martes, 14 de junio de 2011

Descripción de la empresa analizada

Origen del nombre



NESTLÉ, nació en 1866 en Suiza cuando Henri Nestlé, químico de origen alemán, desarrolló una harina a base de leche y cereales tostados. Si bien consideraba a la leche materna como el mejor alimento para los bebés, creó un producto destinado a aquellos que no podían ser alimentados por sus madres.



La permanente preocupación de NESTLÉ los llevó a ser pioneros en el desarrollo de nuevos productos para toda la familia. Hoy en día sus productos abarcan desde nutrición para bebes, aguas, cafés, helados, chocolates, alimento balanceado para mascotas, etc.



Los productos NESTLÉ llegaron a la Argentina en las últimas décadas del Siglo XIX, a través de las importaciones, especialmente de Harina Lacteada y Leche Condensada, pero es el 5 de mayo de 1930 cuando la compañía se establece formalmente en el país.


La permanente innovación de sus productos y adquisiciones de nuevos negocios aportaron al desarrollo y crecimiento de Nestlé en Argentina.


Hoy en día Nestlé tiene 7 plantas en Argentina, ubicadas estratégicamente en los siguientes lugares:


- Magdalena – Buenos Aires.


- El Talar – Buenos Aires


- Santo Tomé – Santa Fe.


- Villa nueva – Córdoba


- Eco de los Andes – Tucumán



- Aguas Nestlé – Acceso Oeste – Buenos Aires



- D.P.A. (Dairys Partners Américas) – Santa Fe.



En total está radicada en 84 países, tienen 450 fábricas.

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